当前版:A6
发布日期:2021年10月14日
翁源积极推进“数字政府”建设
让数据多跑路群众少跑腿
徐颖

  本报讯  近日,翁源县举行推进“数字政府”改革建设提升政务服务能力工作会议,安排部署相关重点工作。会议强调,各单位要通力合作,共同推进政务服务各项工作的深入开展,确保各项重点工作圆满完成,推动“数字政府”改革建设、政务服务水平再上新台阶。 

  今年以来,该县以“互联网+政务服务”为基础不断提升政务服务效能,全力推动“一网通办”服务,目前全县99.84%已申请政务服务事项开通在线申办,99.89%政务服务事项实现“最多跑一次”,65.8%政务服务事项一网通办,444项高频政务服务事项实现“全市通办”。同时,优化政务服务“四免”工作,实现了1755项事项政府部门核发的材料原则上免提交、政府部门形成的业务表单数据原则上免填写、可用电子印章的免用实物印章、可用电子签名的免用手写签名。此外,开展“一件事”主题集成服务,共梳理实施“一件事”119项,实现主题服务事项“一套材料、一张表单、一次申请、一窗受理、一网通办、一次办结”。