当前版:A2
发布日期:2021年06月10日
我市开展“6·9”国际档案日系列宣传活动
增强全社会档案意识
韶关日报记者 杨纯 通讯员 廖先宏

  本报讯 为庆祝第14个“6·9”国际档案日,营造庆祝建党100周年浓厚氛围,宣传普及新修订的《中华人民共和国档案法》,昨日,市档案局联合市档案馆开展了国际档案日系列宣传活动。 

  上午,市档案局联合市档案馆在市档案馆大楼门前设置了宣传展台,工作人员通过向群众派发新修订的档案法小册子、家庭档案知识手册,发放印制档案主题的环保袋、笔记本等,向社会宣传普及档案法律法规知识,有力增强全社会档案意识。活动结束后,市档案局、档案馆全体工作人员集中观看了国家档案局举办的线上专题讲座《从资本与政治的关系看中国特色社会主义发展史》。 

  在此之前,市档案局、市档案馆便开展档案普法进社区、进企业、进校园活动。通过征订一批档案法宣传资料,免费赠送给韶关学院、宝武集团韶关钢铁有限公司以及辖区居委会,并组织在职党员干部到社区、企业、校园开展档案普法宣传活动。活动的连续开展,不仅提高了全社会依法保护档案的责任意识,让群众认识到档案管理是国家和社会的宝贵财富,还扩大了档案工作的社会知晓度和影响力,为做好新时代档案工作营造了良好的氛围。 

  据统计,宣传活动当天,市档案局、市档案馆共计向社会派发宣传资料4000多册(本、件),各县(市、区)档案局、档案馆同步开展了形式多样的宣传活动。