当前版:A2
发布日期:2020年07月18日
我市举办企业运行监测及综合数据采集业务能力提升培训班
推动中小企业平稳健康发展
韶关日报记者 吴嘉宁 实习生 刘心怡

  本报讯 昨日,韶关市企业运行监测及综合数据采集业务能力提升培训班在市区举办。各县(市、区)工信局运行监测、数据采集业务的负责人及管理人员,各相关企业运行监测及综合数据采集管理报送人员约270人参加培训。 

  培训班上,广东省中小企业服务中心监测分析科科长王光奋从信息查询、数据采集、数据审核、监测企业管理、企业审核授权等方面详细介绍了全国中小企业生产经营运行检测平台的使用方法和注意事项。随后,工业和信息化部电子第五研究所专家黄韶娜、韶关学院副教授应益华分别围绕综合数据采集业务、企业税收筹划进行专题培训。 

  市中小企业服务中心相关负责人表示,希望通过培训,进一步提高企业运行监测及综合数据采集管理报送人员的工作技能,提高数据报送的质量,提升运行监测水平,推动我市中小企业平稳健康发展。