当前版:A1
发布日期:2020年07月17日
2020年广东省“专精特新”中小企业名单公布
我市27家企业榜上有名
韶关日报记者 吴嘉宁 通讯员 谭桄华

  本报讯 近日,省工信厅公布了《2020年广东省“专精特新”中小企业名单》,我市德丰机械有限公司等27家企业榜上有名。截至目前,我市省级“专精特新”中小企业达到46家。 

  “专精特新”中小企业是指主营业务和发展重点符合国家产业政策及相关要求,技术创新和融资能力强,发展速度、效益和质量好,走专业化、精细化、特色化、新颖化发展道路的中小企业。 

  2019年我市省级“专精特新”中小企业(含高成长中小企业)19家,拥有发明专利共有39项,233项实用新型及外观设计专利,实现税收约32159.48万元。今年以来,我市通过精心培育,新增省级“专精特新”中小企业数量达到27家。 

  据悉,面对新冠肺炎疫情带来的不利影响,我市不断强化对有成长潜力和市场前景的中小企业的扶持和培育力度,制定“专精特新”扶持政策,力促中小企业走“专精特新”发展路子,推动中小企业高质量发展。