当前版:A3
发布日期:2019年06月12日
中国银行移动智能柜台走进贫困村
让村民足不出户体验移动金融服务
宗宣

  “有你们这台机器真是方便多了。以前,我们开银行卡,要跑到县里镇里的银行柜台才能办。现在,有你们这台神器,在自己家门口就办好了,真的很方便。”这是刚通过中国银行移动智能柜台办理了借记卡并开通手机银行的新丰县沙田镇长引村种植户发自内心的赞叹,她终于可以用这张卡申请贷款发展沙糖桔特色农业了。 

  长引村是位于新丰县西部的边远山区,交通十分不便,是广东省重点贫困村之一。近日,中国银行广东省分行开展普惠金融促乡村振兴活动,精准对接贫困户、扶贫产业的金融需求,“提”着移动智能柜台进贫困村,上门为村民提供金融服务,让他们足不出户便能办理借记卡等银行业务。 

  “只要客户所在的地方有网络覆盖,就能办理中国银行的业务。”移动柜台从根本上变革了传统的服务模式,打破了时间和地域限制,让客户在家门口就能体验全功能、全流程、全渠道的一站式移动金融服务。 

  移动智能柜台功能强大,它以3-5分钟就能开好一张借记卡这样快捷高效的优势,使大众尤其是交通不便的偏远地区的群众,能随时随地享受便利的银行服务;随着系统不断升级、完善,其性能将更加优越、界面更加友好、操作更加顺畅,必能为客户带来良好的体验,使中国银行服务大众的理念,传播到工厂、社区、学校及遥远的山区的客户心中,为更广范围、更多的客户提供更加优质的金融服务。