当前版:A3
发布日期:2019年06月12日
第三届“茅台王子杯”广场舞公益推广成功举行
我市举办5场逾千人参加
韶关日报记者 张伟杰 摄影报道
上图为活动现场。

  本报讯  为了丰富广大社区居民的业余生活,增强大家的身体素质,日前,第三届“茅台王子杯”广场舞公益推广活动在中山公园举行。 

  当日上午,活动邀请一级社会体育指导员、华南师范大学健美操方向硕士研究生邱应领和他的助教来到中山公园,进行专业的广场舞培训。来自武江区的200余名身着红色舞服本地广场舞队,在邱应领的带领下共同演绎《丝绸之路》,场面壮观。“这次公益推广活动让广大广场舞技术骨干都能够参与学习,他们回去后又将学到的动作传授给其他广场舞爱好者,这样以点带面,让越来越多的人都能够了解到科学、规范的动作,对于促进广场舞规范化、标准化是十分有效的。”市排舞广场舞协会会长温梅香介绍,本次活动在韶关举办5场,一共吸引逾千人参加。 

  据了解,此次活动已是第3届,将在广东开展91场,活动覆盖广场舞骨干人员2万余人,预计辐射人群将超过百万人次。