当前版:A2
发布日期:2019年06月12日
韶关翁源三华李节开幕
投桃报李相约翁源
通讯员 黄伟琼

  本报讯 昨日,2019韶关翁源“投桃报李·乡约翁源”系列活动之三华李节开幕式及媒体采风活动在翁源举行。 

  开幕式上,《三华·李好》微电影在晚会上精彩亮相,舞蹈《狮趣》、男声独唱《双脚踏上幸福路》、情景剧《邵谒传奇》等精彩节目依次上演,博得了市民的阵阵喝彩。 

  翁源县素有“中国兰花之乡”“中国三华李之乡”“中国九仙桃之乡”等美誉。三华李是翁源最具盛名的名优、特色水果,史有“岭南夏令果王”之称,翁源县三华村是三华李的发源地。目前,全县种有三华李近3万亩,龙仙镇三华村老屋、三华村新英、三华村榕树角、三华村三华李观光园、新东村老屋组、新东村大坝组、新东村红楼组等均有三华李果园分布。盛夏六七月间,清甜爽口的三华李、九仙桃相继成熟,前来摘果品尝的游客纷至沓来。 

  近年来,翁源按照“主动融入珠三角,加快实现绿色崛起”的总战略,大力加快休闲旅游产业发展,突出围绕三华李、九仙桃、兰花三张国字号名片做文章,规划了面向珠三角市场,集生态旅游、特色餐饮、农家乐为一体的县域旅游路线,通过举办“投桃报李”等系列旅游活动,有效带动了住宿餐饮行业的快速增长。接下来,翁源县要利用当前的大好发展形势,将三华李更好地推出翁源、推向世界,同时将三华李打造成翁源一张响亮的城市名片,实现经济效益与社会效益双丰收。韶关日报记者汪露蓉