当前版:A2
发布日期:2019年06月12日
省交通运输厅电视电话会议要求
年底前取消我省高速公路省界收费站
赖芳

  本报讯 前日下午,省交通运输厅召开电视电话会议,部署进一步深化收费公路制度改革,推进广东省取消高速公路省界收费站有关工作。副市长李欣、市直有关部门及辖区高速公路经营管理单位负责同志在我市分会场参加会议。 

  会上,省交通运输厅厅长李静传达了国务院文件和交通运输部会议精神,通报我省深化收费公路制度改革,推进广东省取消高速公路省界收费站工作实施方案和ETC发行方案。 

  会议要求统一思想,提高政治站位,确保2019年底前取消我省高速公路省界收费站;要加快建设和完善我省高速公路收费体系,加快电子不停车快捷收费系统(ETC)推广应用,争取2019年底前各地市高速公路入口车辆使用ETC比例达到90%以上。 

  省电视电话会议结束后,李欣指出,我市高速公路省界收费站共3个,分别为京港澳高速公路粤北收费站(位于乐昌市坪石镇)、南韶高速公路梅关收费站(位于南雄市珠玑镇)和武深高速公路城口收费站(位于仁化县城口镇),各参会单位要与各自对应的省直部门做好对接,市交通运输局要牵头相关单位,按照省的部署,建立联动协调机制,成立工作领导小组,各部门密切配合,共同做好我市高速公路省界收费站的取消和我市车辆ETC安装工作。