当前版:A2
发布日期:2019年06月12日
乐昌:红色暴雨预警解除前全市停课
寄宿制学校内宿生继续安排正常上课
韶关日报记者 黄俊

  本报讯 记者从乐昌方面获悉,乐昌水文站监测,截至11日22时:该市1小时雨量站降雨超过30毫米,其中乐昌峡枢纽站41.4毫米;3小时雨量站降雨超过50毫米,河南站120.3毫米、韶关市乐昌市北乡站109.5毫米;6小时雨量站降雨超过100毫米,北乡站130.5毫米、小坑(乐昌)站126毫米。 

  根据《乐昌市防汛防旱防风防冻应急预案》和省防总有关规定,乐昌市三防指挥部于10日21时30分将防汛Ⅳ级应急响应提升为Ⅲ级,该市气象局发布红色暴雨预警信号。该市教育随即发布停课通知,停课时间为通知发布起至红色暴雨预警信息取消止。 

  通知要求,乐昌全市寄宿制学校内宿生继续安排正常上课,各学校要加强对学校围墙的巡查和对住宿生的管理,确保学生安全。外宿生按规定统一停课。各学校、幼儿园今晚务必通知到位,尤其是乡镇学校的教学点,各班主任必须逐一核实通知到位情况。各校通知到位情况在校长群上报。各学校对学生防溺水、防地质灾害、防交通安全教育和防范工作务必再作强调,真正把安全工作做实做细,绝不可以流于形式,对不按要求落实的要依相关规定问责。各校在红色暴雨预警停课期间,必须落实校领导带班值班。