当前版:A1
发布日期:2019年06月12日
李红军在韶关供电局调研时强调
提升可靠供电水平和能力
全力支持韶关经济社会发展
韶关日报记者 李方静
市委书记李红军在韶关供电局调研。 韶关日报记者 童铜韶 摄

  本报讯 昨日,市委书记李红军到韶关供电局调研,要求供电部门加大固定资产投资和重点在建项目推进力度,提升电力供应服务水平和电网可靠供电能力,大力支持芙蓉新城和产业园区发展,满足韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵的电力需要,为地方经济社会发展作出新的更大贡献。 

  李红军前往韶关供电局调度控制中心和纪念建局60周年文化展厅,深入了解韶关电网网架及电源、电力供应情况和韶关电力发展历程,并听取韶关供电局工作情况汇报。据了解,2018年以来,韶关供电局贯彻落实市委、市政府各项战略部署,采取积极措施提升电网管理服务水平,支持“三大主题”工作,保障了电力安全可靠供应。 

  李红军代表市委、市政府对韶关供电部门为地方经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。他强调,韶关供电局要继续加大固定资产投资力度,确保“十三五”时期韶关电网规划投资达到70亿元以上。要加快重点在建项目推进力度,为芙蓉新城、华南数谷和其他产业园区发展提供有力支持。要加快韶关第二座500千伏变电站建设,稳步推进土地收储和项目征地等前期工作,确保项目年内开工建设。要主动加强沟通协调,及时对接地方建设需求,不断优化高压线迁改等项目方案,节约建设成本、加快建设进度,并要积极争取省公司支持,为韶关经济社会发展作出新的更大贡献。要多措并举创新服务模式,通过落实各项优惠措施,降低用电成本,助力优化我市营商环境。要守住安全生产底线,全力做好抗灾保电工作,确保全市供电用电安全。 

  市领导万卓培、颜玉明,市工信、发改、规划等部门负责同志参加调研。