当前版:A1
发布日期:2019年05月15日
市国卫办督导市区公共场所禁烟控烟工作
把禁烟控烟措施落实到位
韶关日报记者 袁少华 通讯员 成伟三

  本报讯 前日下午,市国卫办督导组深入武江区医院、车站、社区等公共场所,督查禁烟、控烟开展情况。督导组要求市区各部门进一步加强禁烟、控烟工作,积极倡导健康、文明的生活方式,营造浓厚的社会氛围,助推市区巩卫创文深入开展。 

  在韶关市中医院,督查组发现该医院在挂号收费大厅、医诊室、过道、电梯、会议室、公厕等场所都张贴了禁烟标识,在医院医技楼外面设立了吸烟区,大厅导医台还组织了控烟劝导员,整个医院的禁烟、控烟氛围较浓。 

  西河汽车站在候车大厅设了健康教育宣传栏,车站外设立了吸烟区,但候车厅、购票厅等场所张贴的禁烟标识不明显,禁烟、控烟的氛围不浓。吸烟区封闭不通风,不符合吸烟区的标准。车站相关负责人表示,将按照督导组发现的问题积极进行整改,在醒目的地方张贴禁烟标识或者通过广播对禁烟、控烟进行宣传,以营造良好的禁烟、控烟氛围。惠民西社区也按要求设立了健康教育宣传栏,办事厅等场所在显眼的地方张贴了禁烟标识。 

  市国卫办督查组表示,禁烟、控烟是健康教育的一个重要内容,也是我市开展巩卫创文工作的重要方面。各部门要通过在公共场所设立禁烟标识、利用健康教育宣传栏及相关媒介进行广泛宣传,组织控烟劝导员等多种形式,努力在全社会倡导文明健康的生活方式,营造禁烟、控烟的社会氛围。健康教育宣传栏要按季度进行更新。