当前版:A1
发布日期:2019年03月15日
李红军到金融机构调研时强调
提高金融业发展集聚度
为地方经济发展提供更强金融支持
韶关日报记者 李方静
图为市委书记李红军到我市金融机构调研。 韶关日报记者 张伟 摄

  本报讯 昨日,市委书记李红军到金融机构调研,要求我市金融机构贯彻落实中央、省、市有关金融工作决策部署,强化责任担当,大力支持我市经济社会发展,加快推进进驻芙蓉新区相关工作,推动全市金融业集聚发展。 

  李红军先后前往人保财险韶关分公司、安信证券韶关分公司、农行韶关分行、交通银行韶关分行、韶关市区农村信用合作联社、人民银行韶关市中心支行,深入了解保险、证券和银行业金融机构支持涉农企业、中小微企业、重点项目、农业农村发展,以及金融机构党建工作开展等情况,并主持召开座谈会,听取市金融局汇报全市金融发展情况,与金融系统代表座谈。目前,我市共有银行业金融机构21家,证券业机构11家,保险业机构36家,融资性担保公司5家,小额贷款公司17家。截至2018年末,我市各项存款余额1849.76亿元,各项贷款余额956.33亿元,存贷比51.70%,金融业增加值59.24亿元,金融业对我市经济增长的贡献逐渐扩大。 

  李红军要求,全市金融机构要强化金融供给,加大信贷投放力度,积极服务我市“东进、南拓、西融、北优”中心城区发展战略,支持交通、民生等领域重点项目建设,为地方经济社会发展作出更大贡献。要更新思想观念,大力支持产城融合,加快进驻芙蓉新区,提高金融业发展集聚度。要大力发展普惠金融,强化金融服务,加强政银企对接,加大对小微企业、“三农”、扶贫和民营企业等领域的信贷支持。要优化金融组织结构,大力引进商业银行,加快推进农信机构改制工作,加强与省金融部门沟通,为地方经济发展提供更强金融支持。要加大金融人才培养、交流力度,提升县域金融工作水平。要加强金融风险防范,守住安全底线,维护韶关地区金融稳定。 

  市委常委、常务副市长华旭初,市金融局、人民银行韶关市中心支行、韶关银保监分局主要负责同志参加调研。