当前版:A7
发布日期:2019年03月09日
乐昌市纪委监委依托“学习强国”平台
掀起比学赶超热潮
吴莉彬 摄影报道
图为该市纪委监委干部在讨论“学习强国”平台里考题答案。

  本报讯 “广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献……” 

  一段铿锵有力的诵读声在乐昌市纪委监委会议室响起,各党支部党员在共同诵读“学习强国”平台上近期推送的习近平总书记关于奋斗的十段论述。这是该市纪委监委利用“学习强国”平台,推动纪检监察干部比学赶超的一个缩影。 

  自“学习强国”平台推广以来,该市纪委监委及组织党员干部通过手机下载并注册了“学习强国”APP,通过委领导、支委带头学,引导党员干部普遍学,同时每天在群内进行学习督促,鼓励党员干部积极参与答题活动和专题考试,提倡在群内分享学习成果和晒分数,掀起了党员干部到“学习强国”平台上学习的热潮。 

  “平台对新思想新理论和时事分专题进行了全面梳理,所有我需要的资料这都有了,配合答题、考试,学起来也是趣味十足。”该市纪委监委一名干部显得很兴奋。 

  此外,该市纪委监委还制定了《学习积分攻略》并在学习群发布,各支部每天对学习情况进行通报,督促大家进行学习,对未达规定学习积分标准的个人及时督促提醒,充分调动党员干部的学习积极性和自发性。 

  “刚开始大家没放心上,想起来才打开看下,后来党支部开始把分数排名截发群里,才发现有些同志的分数已经远远把自己甩开了。”该市纪委监委一名干部感叹到。 

  “平台积分翻倍的活跃时间段刚好是设置在非工作时间,而且每天积分有上限,工作之余进行学习,上班也不惦记。”该市纪委监委宣教室负责人表示,她工作之余的时间都用来“学习强国”了。 

  “通过读文章、看新闻、做习题、晒积分,形成‘比学赶超’的浓厚学习氛围,让学习成为党员干部生活中的一种习惯——这是第一步。”该市纪委监委主要负责人表示,下一步该市纪委监委将充分利用平台,结合“两学一做”学习教育和模范机关创建活动,引导党员干部将学习和工作有机结合,以学习促进纪检监察干部能力的提升,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。