当前版:A7
发布日期:2019年03月02日
始兴县纪委监委加强干部队伍建设
打造纪检监察铁军
李晓兰

  本报讯  始兴县纪委监委始终保持严于律己,忠诚履行党章赋予的监督执纪问责职责,不断提高纪检监察干部思想政治水平、政策把握和业务工作能力,真正打造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。 

  加强党组织建设。该县纪委监委党支部改设党总支部工作,并组织下设4个党支部,健全完善了党总支委员联系党支部制度和党支部“三会一课”,进一步明确党总支委员及党支部委员职责,集中学习了党的十九大、习近平总书记重要讲话精神及新修订《宪法》《条例》等,不断提升支部党员干部的政治素养。 

  充分发挥内务监督委员会的外部监督力量。该县纪委监委先后通过民主测评、信访件案件核查、参与纪委监委月例会旁听等多种方式,将内务监督委员会的监督力量贯穿纪委监委的各个方面,使权力运行形成了强有力的监督制约。 

  强化培训学习,增强队伍执纪本领。该县纪委监委通过举办各类培训班、科级班、专题研讨班等,为纪检监察队伍政治过硬与本领高强兼顾提供了保障。