当前版:A7
发布日期:2019年02月23日
翁源县纪委监委持续发力精准出击
强力推进基层正风反腐
李敏华

  本报讯  去年,翁源县纪检监察机关认真贯彻落实省委基层正风反腐三年行动方案,紧盯群众反映强烈的人和事,紧盯重点领域和关键环节,持续发力,精准出击,严惩贪污贿赂、权力寻租等职务违法和职务犯罪。据统计,去年全县纪检监察机关共立案119件,结案108件,党纪政务处分108人,移送检察机关依法处理6人。 

  据了解,该县纪委监委强力推进基层正风反腐,明确了派驻纪检监察组履行纪检和监察两项职责,推动监察职能向镇(场)基层延伸,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖;灵活运用突击检查、专项督查、交叉检查等方式,对形式主义、官僚主义等“四风”问题和重点领域、重点工作开展常态化明察暗访,查处违反中央八项规定问题33件;建立健全巡察制度,推进巡察全覆盖,综合采用常规巡察、专项巡察和交叉巡察等方式,深层次“扫描”发生在群众身边的腐败和作风问题。 

  该县纪委监委还坚持把扫黑除恶同惩治“蝇贪”、治理“村霸”结合起来,加强“扶贫”“扫黑除恶”等重点领域线索排查力度,立案查处36件37人,坚决维护群众的合法权益。