当前版:A7
发布日期:2019年02月23日
市纪委监委派驻九组持续发力
强化督导强化政治责任担当
周永雄 廖凯军 摄影报道
图为市纪委监委派驻九组人员开年抓学习,练就“两个维护”过硬本领。

  本报讯  党组织建到哪里,监督就跟进到哪里。根据市纪委监委工作要求,近日,在前期监督工作的基础上,市纪委监委派驻九组持续发力,先后前往新挂牌成立的市应急管理局、市市场监督管理局、市生态环境局三个单位,传达学习十九届中纪委三次全会和十二届省纪委四次全会精神。 

  2019年,是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年目标的关键之年。同时,我市机构改革正在紧锣密鼓地推进。市纪委监委派驻九组要求各单位结合自身实际主动作为:一是提高政治站位,强化政治担当。各单位党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。二是营造干事氛围,积极投身改革。各单位党组要切实履行机构改革期间思想政治工作主体责任,教育引导党员干部严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律等各项纪律规定,营造良好改革氛围、保持干部职工队伍稳定,确保各单位在机构改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。三是坚持底线思维,增强忧患意识。各单位党组要当好“头雁”,发挥好“头雁效应”,带头做政治上的明白人、带头发展健康的党内关系、带头执行民主集中制、带头反对特权思想和特权现象,在新机构展现新气象、创造新业绩。四是紧盯节日节点,持续释放信号。重申节日期间纪律规定,各单位党组要持续纠正“四风”问题,严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题,引导党员干部严格遵守中央八项规定,防范“四风”问题隐形变异、反弹重演,推动作风建设向纵深发展。