当前版:A7
发布日期:2019年02月16日
南雄市三措并举严肃工作纪律
刹住镇(街)领导干部“走读风”
南雄纪宣

  本报讯  为进一步严肃工作纪律,加强和改进工作作风,近日,南雄市出台了《关于进一步严肃工作纪律切实解决镇(街道)领导干部“走读”问题的通知》,在全市各镇(街道)推行“三举措”,以严格的纪律管好各镇(街道)领导干部“走读”行为。 

  建章立制,让镇(街道)领导干部“不能走读”。通知要求,各镇(街道)领导班子成员工作日期间须24小时在辖区内在岗在位,党政主要领导不得同时离开辖区。工作日、双休日及节假日至少要有一人全天候在辖区负责总值班。如因工作需要并经审核批准后,同时离开辖区的,须指定一名领导同志负责主持日常工作。各镇(街道)双休日及节假日期间须安排好班子成员轮流负责带班和工作人员轮流值班。同时,通知规定各镇(街道)领导干部因公外出离开南雄的,要严格执行《关于进一步加强领导干部外出请假报备工作的意见》有关规定,做好请假报批报备工作。 

  强化督查,让镇(街道)领导干部“不敢走读”。为保证相关规定得到落实,该市纪委监委还将对各镇(街道)领导干部“走读”情况进行不定期明查暗访,对发现查实“走读”行为的各镇(街道)及相关责任人进行通报批评;造成不良影响或严重后果的,将严肃追究各镇(街道)一把手及当事人责任,明令约束各镇(街道)领导干部“走有所畏、住有所为”。 

  教育引导,让镇(街道)领导干部“不想走读”。该市采取思想引导、党性教育、专题讨论等形式,让基层干部从政治层面充分认识“留在基层”的重要性和必要性。通过电视新闻、微信公众号等媒体进行正反面典型宣传报道,使一些存在“走读”苗头的干部得到教育和警示,切实转变“走读”思想观念,全身心扎根在基层,认真做好本职工作。