当前版:A2
发布日期:2019年02月11日
高寒山区气温骤降
乳源冰挂满山
特约记者 赖南坡 摄影报道

  本报讯 昨日,受冷空气影响,地处高寒山区的乳源大桥镇,气温降至-2℃,加上寒风刺骨,浓雾翻腾,冷雨飘落,仅两个小时不到,海拔800米高的地方,便处处银装数裹,冰挂满山(如图)。 

  笔者在海拔约900米高的三元、中冲、红光、大坪等村委约200平方公里地上看到壮观的冰挂情景,满山遍野皆是千姿百态,晶莹剔透的冰挂。冰挂的出现,为新年增添了不少乐趣。 

  中冲村委会主任朱志伟说:带着家人看冰挂,其乐无穷过新年!看来是瑞雪兆丰年的好兆头!虽然天气寒冷,但高寒山区的村民却不畏寒冷,村民江荣威说,年前就做好了防寒防冻防饥等准备,可以说丰衣足食,如储备了1500公斤稻谷,50多公斤花生油等,应对严寒天气不是大问题。 

  至昨日17时,高寒山区呈冰天雪地景象,由于浓雾覆盖,能见度低,来往出行车辆谨慎行驶。道路暂无结冰现象,乡道村道正常通行。