当前版:A7
发布日期:2019年02月02日
机关“搬家”要精打细算
黄镇伟

  这几天,机构改革中涉及办公场所调整的各相关部门正按照市委市政府的统一部署密锣紧鼓地组织搬家。

  解放以来,千千万万的家庭也是从干打垒一步步搬进了泥砖房、砖瓦房、小洋房甚至花园式别墅、庭院,芝麻开花节节高。改革开放以来尤其是随着产业集聚发展和园区建设的推进,工厂公司纷纷进区入园,面貌焕然一新,事业蒸蒸日上。

  而机关单位的搬迁,一看需要二看可能,即既能基本满足机构需要、极大方便群众办事,又本着因地制宜、节约成本的原则,不可以也没有条件比阔气、讲排场。这是党的宗旨决定的。这一点,必须得到全体同志的理解谅解。

  搬家是辞旧迎新的过程,好的继续发扬,不好的趁机“搬家”。热情服务、依法办事、高效优质、争先创优的作风不能丢,勤俭持“家”、收旧利废、精打细算的传统得继续。民间“搬个家不见了三箩谷”的观念不适用于机关。家庭搬新居样样求新、图个“吉利”,机关经费有限提倡一张纸要写双面。

  新场所、新起点、新思路,希望机关“搬家”带来新的气象,成就新的辉煌。