当前版:A1
发布日期:2019年01月19日
省文化和旅游厅与市政府签订《文化旅游融合创新发展合作协议》
助推韶关文旅产业大发展
韶关日报记者 曹智辉 吴梦雁

  本报讯  昨日上午,省文化和旅游厅与市政府签订《文化旅游融合创新发展合作协议》,助推我市把文旅产业打造成战略性支柱产业和新的经济增长点,为全省文化旅游融合创新发展探索新经验、新做法。省文化和旅游厅厅长汪一洋,市委书记李红军出席签约仪式并讲话,市长殷焕明出席签订仪式。 

  此次合作协议的签订,省文化和旅游厅将把韶关作为“一核一带一区”战略中的重点,在文化旅游改革创新、文旅基础设施建设、产业融合发展、发展乡村文化和乡村旅游、融入粤港澳大湾区等方面加大对韶关的支持力度。 

  汪一洋在致辞中指出,省文化和旅游厅将与韶关市政府在打造红色教育基地、推进“大丹霞、大南华、大南岭、大珠玑”等重点景区建设等方面加强合作。希望双方围绕合作协议内容,全面落实议定事项,推动韶关文旅产业发展成战略性支柱产业和新的经济增长点,为全省和粤港澳大湾区文化和旅游融合发展提供示范和经验,助推韶关当好北部生态发展区高质量发展排头兵。 

  李红军代表市委市政府对省文化和旅游厅关心支持韶关文化旅游产业发展表示感谢。他要求,各级各部门要以此为新起点,把文化旅游产业放在更加突出的位置,立足区位优势和资源禀赋,大力推进“大丹霞、大南华、大南岭、大珠玑”等重点景区建设和市区历史文化保护利用,推动文化旅游产业整体提升;全面实施全域旅游创建三年行动计划,推动全域旅游发展成果共建共享。 

  17日至18日,汪一洋还率队前往翁源县周陂镇陈村开展慰问活动,并到韶阳楼、曹溪文化小镇调研文化旅游创新融合等发展情况。 

  省文化和旅游厅副厅长陈波、张奕民,市领导朱余旺、刘启宇、高冬瑞及省市有关部门领导参加了签订仪式。