当前版:A1
发布日期:2019年01月19日
韶关市退役军人事务局挂牌成立
李红军出席挂牌仪式并讲话
韶关日报记者 曹智辉
市委书记李红军,市委常委、韶关军分区政委黄星会为韶关市退役军人事务局揭牌。 韶关日报记者 童铜韶 摄

  本报讯 昨日上午8时30分,韶关市退役军人事务局正式挂牌成立。市委书记李红军出席仪式并讲话,要求新机构要有新气象新作为,积极主动做好拥军优属服务工作,不断巩固和发展军政军民团结,努力开创我市退役军人工作新局面。市委常委、韶关军分区政委黄星会等参加挂牌仪式。 

  据了解,为维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,让军人成为全社会尊崇的职业,根据《韶关市机构改革方案》,将市民政局的退役军人优抚安置职责,市人力资源和社会保障局的军官转业安置职责,以及军队有关职责等整合,组建市退役军人事务局,按中央有关改革部署实施。 

  韶关市退役军人事务局的挂牌成立,标志着我市退役军人事业迈入一个崭新的时代,对维护军人军属合法权益,完善社会治理体系,推进军民融合深度发展,吸引优秀人才投身国防军队建设,汇聚实现强军梦、强国梦的磅礴力量具有重大意义。 

  李红军指出,韶关具有光荣的革命传统,拥有丰富的红色历史文化资源。在全市军政军民的共同努力下,我市已连续5届获得“广东省双拥模范城”称号,连续3届被命名为“全国双拥模范城”,军政、军民之间结下了深厚的情谊。希望退役军人事务局全体党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感做好我市退役军人工作,进一步加强拥军优属服务工作,不断巩固和发展军政军民团结,努力开创我市退役军人工作新局面,为韶关经济社会发展作出积极贡献。