当前版:A7
发布日期:2019年01月12日
仁化县开展“两节”期间约谈
敲响正风肃纪警钟
邱少芸

  本报讯  近日,仁化县纪委监委各派驻纪检监察组结合“两节”关键节点,约谈被监督单位领导班子成员。 

  约谈主要调查了解约谈对象遵守党章党规党纪,执行党的路线方针政策决议的情况;履行“一岗双责”、分管范围内党风廉政建设和反腐败工作、个人执行廉洁自律规定情况;干部选拔任用情况;群众反映问题情况;其他班子成员、党员干部有关情况等。 

  对在思想、工作、生活和廉洁自律等方面出现倾向性、苗头性问题的班子成员,及时提出批评教育,进行提醒警示,帮助他们剖析思想、工作和生活中存在的问题和不足,促其自查自纠。对担任重要职务、承担重要工作任务的班子成员,进行遵守规范权力运行制度等履职要求的告诫和遵守廉洁自律各项规定的提示,强化班子成员的组织纪律观念和廉洁自律意识。对班子成员在履行职责、执行公务,以及个人生活等方面遇到的有关廉政情况和问题,及时了解情况、分析原因、提供咨询,进行廉政指导和把关。 

  据悉,截至目前,6个派驻纪检监察组已约谈县直部门一把手15名,其他班子成员48名。