当前版:A7
发布日期:2019年01月05日
乐昌市梅田纪工委:
“三个注重”抓实党风廉政教育
张雪华

  本报讯 为进一步加强对党员干部的纪律教育,乐昌市梅田纪工委将学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作为增强党员干部纪律意识的重要抓手,从“三个注重”上下功夫,把廉政教育抓紧抓细抓实,切实保证了纪律教育入脑入心。 

  注重加强学习统筹。明确将《条例》纳入党工委理论学习中心组学习内容和纪律教育学习月活动内容,规定每月至少开展一次专题学习、每次学习时间至少一小时,确保学习有序开展。 

  注重创新学习形式。结合工作实际,把学习《条例》纳入“三会一课”重要内容,对新修订的《条例》中涉及到的增、改、整合内容进行重点学习,推动党风廉政建设工作再上新台阶。 

  注重提高学习成效。组织党员干部进行《条例》知识测试,通过考试引导党员干部把《条例》熟记于脑、内化于心、外化于行,不断筑牢党员干部拒腐防变思想防线,提高党员干部遵规守纪的自觉性和主动性,提高学习实效。