当前版:A7
发布日期:2019年01月05日
曲江区纪委监委召开案件评查工作会议
对2018年案件全面会诊
王玉静

  本报讯 为进一步规范监督检查和审查调查工作,强化依规依纪依法意识,不断提高履职能力,近日,曲江区纪委监委召开案件评查工作会议,组织对2018年以来全区纪检监察机关查办的案件进行全面会诊。 

  会议学习了《2018年曲江区纪委监委案件质量评查工作实施方案》和《案件质量评查标准及说明》,明确了案件评查的范围、标准和细则。为充分发挥特约监察员的监督和参谋咨询作用,该区纪委监委还特别邀请了3名熟悉法律业务的特约监察员与案件审理室、案件监督管理室、纪检监察室中抽调的业务骨干共同组成评查组开展案件评查工作。 

  该区纪委监委要求:一是要坚持问题导向,重点发现在案件质量方面存在的普遍性问题和薄弱环节,切实加以整改;二是要虚心学习,真诚合作,充分发挥特约监察员的法律专长,虚心接受和采纳特约监察员的意见建议,使案件评查工作放得开、信得过、有所获;三是要坚持以更高标准、更严要求对案件进行全面客观评定,不断提高案件质量水平;四是要珍惜学习交流机会,博采众长,借此契机进一步提高自身履职能力;五是要严守保密纪律,妥善做好案件材料保管工作,严禁私自携带涉案资料,严防泄露案情。